Та женщина

Когда тебе захочется семейного уюта
И ёлки новогодней с подарками под ней,
Ты сразу вспомнишь женщину, которая к кому-то
Уходит каждый вечер в мерцанье фонарей.
Она- твоя надежа на призрачное счастье,
В которое с годами поверить всё трудней,
Но прирастают ноги, а сердце бьется чаще,
И ты не станешь мчаться сквозь сумрак вслед за ней.
Устав в пустой постели с бессонницей встречаться,
С тобой проснется рядом лишь верный старый пёс,
А ты поймёшь, что это и было твоим счастьем -
Её полуулыбка в ответ на твой вопрос.
Что дальше? Снова вечер, и дни, как поезд, мчатся...
Ты с ней добьешься встречи,
Ты жизнь сломаешь ей,
И сердце своё будешь отчаянно калечить,
И проклинать ночами всех жён и их детей...
Но вновь идёт, как прежде,та женщина к кому-то...
А, может быть, всё бросить и стать на миг мудрей,
И снова жить надеждой семейного уюта
И ёлки новогодней с подарками под ней...


Рецензии