О тайна - тайн

О, тайна – тайн…! – Рожденье жизни!
От глаз людских ты заперта –
Семью Печатями Творенья,
В глубинах прошлого -  врата…!

Лишь при открытие последней
Мы можем, люди, проследить –
Когда из чрева роженицы
Низвергнут в муках, Дух кричит…!

Прорвав преграды оболочку,
Что плод держала взаперти –
Он, как росток стремится к свету…,
Свой путь единственный найти!

Я есъм! Я есъм! Творец Всевышний!
Я здесь! Взгляни Ты на меня!
И нить бессмертия скрепляет,
Дух – падший…, во плоти пленя!

Лишь средь ночи, в час забвения…,
Когда спокойно тело спит –
Дух, вырываясь на свободу…,
На крыльях Вечности парит!

И, снова, рост: младенец – мальчик –
Юнец – мужчина и старик…!
Дряхлеет тело – оно тленно…!
Но, Дух, созрев…, ждет взлета миг!

Как многих смерть собой пугает…!
Но, Мудрый Дух поет в груди –
Окрепли крылья для полета…,
Путь к Свету, в Вечность – впереди!


Рецензии