Наш город

Рождаясь и, при этом, умирая,
Как птица Феникс возрождается из пепла.
Живёт, бег времени совсем не замечая,
И всё равно ему, кто зряч, а кто ослепнет.
И ежедневно, прожигая сотни жизней,
Не думая о боли и утратах,
Привык,наш город,как к обыденности, к тризне,
Без наказаний оставляя виноватых.
Рождаясь заново, как-будто в первый раз,
Крича разверстым ртом младенца,
Рвёт из контекста перезревших фраз,
По буквам собирая слово - с е р д ц е...
А сердце - это мы, для города - обуза,
Аорту рвём своей бесцельной жизнью,
Стряхнуть бы нас ему и, выспаться от пуза,
Да только он без нас, лишь ПРИЗРАК....


Рецензии