Под окном моя берёза...

Под окном моя берёза
Лист осенний отряхает,
На меня глядит сквозь слёзы,
Грустно кроною качает.
Зря печалишься, родная,
Осень тоже хороша,
Временами, правда, знаю
Растревожится душа,
Неуёмной властной силой
Позовёт с тоскою в даль,
Может быть, душа остыла,
Оттого моя печаль?
Может быть, усталым взглядом
Не измерить синевы?
Может быть, смириться надо,
С пересудами молвы?
Южный ветер, как играя,
Унесёт твою печаль,
Сад весенний одевая
В изумрудную вуаль.
В дымке свежести зелёной
Ты, родная, всё равно,
Перегнувшись вислой кроной,
Улыбнёшься мне в окно.
И вернётся всё, как было,
Что пройдёт, того не жаль,
А меня всё той же силой
Позовёт с тоскою даль.


Рецензии