Трио любви

                Ирине Бжиской               
                медсестре медсанчасти
                ПО «Ростсельмаш»

Жизнь утверждать по призванию –
главная доля врача.
Точка отсчёта – признание:
в каждом есть божья свеча.
Каждый от бога талантливый,
пусть на яву или в снах.
Вот предо мною талант и Вы
с болью чужою в руках.

Как троих переплетены
жилы и нервная нить.
Страхи, сомненья – отметены
взглядом, взывающим – Жить!

Жить, чтобы заново чувствовать
боль и чужую беду,
и,
    из-
          мо-
                тав-
                шись,
                не уставать
в занятых делом ряду.

Искрою божьей зажжённая,
светит нам сердце-свеча.
Пламя – то мысль напряжённая
бьётся,
с того горяча.

Не пожалел бы я платины,
миг изваяв на века –
трио любви: талант и Вы
с болью чужою в руках.

                1987 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии
Неравнодушный ты человек, и про тебя можно сказать:"трио любви- талант, ты и боль чужая в руках. Но эта чужая и твоя боль!

"Искрою божьей зажжённая,
светит нам сердце-свеча."-хорошо сказал.

Светлана Кременецкая   24.10.2011 01:47     Заявить о нарушении
Он ХОР-О-ШО сказал. Я ХОР-О-ШО У-слышал.

В ЛАД И МИР

Борисов Владимир 7   24.10.2011 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.