Ты со славянами...

Ты со славянами, чтя лукоморье,
Французскому изяществу в угоду
Два года на портале входишь в моду.
Уютно под Рязанью, плоскогорье.

Куда не взглянешь ты, везде приволье.
Предсказываешь господам погоду,
Берут тебя с собою на природу,
Вольготно чувствуешь себя на взморье.

Бывает иногда, припудрясь цедрой,
Ты забираешься в такие дебри…
Откуда выползешь с душой нагою.

Со мною, проклиная искру Божью,
Превознося лишь ум и бездорожье,
Ты там, где могут сильно пнуть ногою.

27.11.09


Рецензии