Роза

Что такое роза для ботаника-
Розоцветное цветочное растение,
Кто такая роза для романтика -
То же самое, что эврика для гения.

Что такое роза для садовника -
Королева средь цветов,нектарница,
Кто такая роза для шиповника -
Его милая сестра, красавица.

Что такое роза для художника -
Плод трудов, упорств и вдохновения,
Кто же сей цветок для рифмоплётника -
Повод нового стихотворения.







~2004 год


Рецензии
Обожаю розы!

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   01.12.2009 23:39     Заявить о нарушении