Синичка

Раздавленная птичка.– Без голоса…Ты видишь?
Разорванная грудка.– Здесь билось сердце…Слышишь?
И сломанные крылья в полете беспредельном,
Лежат теперь так тихо…Все это, в самом деле.–
Откуда ты упала, безумная такая?
Наверно на планете для всех была чужая.
И песен твоих звонких не понимали звезды…
Им чужды воздыхания земных, пернатых особей…
Лишь только ветер близок, твоим был друг желаньям
Ему познанье песни открыло мирозданье.
И в голосе зовущем, он слышал все признанья,
Когда ему ты пела своих высот страданья.–
Теперь ты никакая, раздавленная птичка.
Лежишь в моем разрезе…А ведь была… Синичка…


Рецензии