иваномания
квасову
иван идет на холод
ложится в гроб в июне
и там его находят
финансовые люди
они представят будто
умершего к награде
он съест сухое блюдо
забитое с пенальти
затем ивана в виде
сырья найдет наука
и кораблестроитель
его возьмет за ухо
перенесет в контору
положит на бумагу
а там глядишь до дому
по хлопкому туману
его жена седая
свое отвоевала
и смотрит засыпая
кроватью на ивана
иван увы не спит сам
имеет напряженье
декоративным птицам
надламывает шеи
настойчиво косит на
стоящий свет за дверью
товары магазина
передает забвенью
уже октябрь оттуда
марширует погода
и вражеские дула
чернее дымохода
иван назад ни шагу
строчит кусок дизайна
и крепит на ушанку
полоску партизана
возьмемся за рисунок
и скомкаем ивана
какое время суток
не поздно и не рано
над головою месяц
отсчитывает маржу
и сотни две изменщиц
вдогон солдатам машут
зима сыта полесьем
в цилиндр стучит дневальный
гробы спешат по рельсам
в гробах лежат иваны
2009
Свидетельство о публикации №109112706367