сон

в моём сне пришло известие,
что пропала моя Подруга.
черт! что за происшествие?!
сломя голову бегу её искать
я будто знала в каком районе она будет пробегать.
мчусь её навстречу.
она немного поколечена.
поранены ноги.
я обернулась назад- за нами- погоня!.
под адреналином завернули за угол дома
и упали вниз, к подвалу, забыв о боли.
дышать громко не можем
ибо вдох- выдох может бандюг потревожить,
от которых скрылись мы с Татьяной
я так и не поняла что произошло реально.
едва не произошла такая подстава-
мимо проходящий дед хотел выкинуть мусор из своего кармана.
да-да. прям на нас!
мы ему показали "ТСС" при поднеся палец ко рту
дед, мимо проходи, иначе гореть тебе в аду.
старый всё понял.
но всё равно нет нам покоя-
рядом, где-то там- бандит
его цель- нас по скорее найти.
мы уже привстали, к тёмной стене спиной прижались.
несколько подставных людей
пытались нас найти в том темном углу без ярких фонарей.
тут послышались шорохи и чья-то виднеется рука.
епт!!! нам конец...я закрыла глаза.
в итоге остаюсь совсем одна.
где ж Танюха? где она?!
ухожу постепенно назад мелкими шагами.
стена пропускает меня под моим напором,
под моими не грубыми толчками.
упираюсь в дверь.интересно, что за ней?
без приглашения захожу.
что было дальше расскажу.
в этом бункере, типо бомбоубежище
живет семья- муж и жена.
она- хорошая женщина.
с радостью приняла меня.
и ни единого вопроса о поводу моего попадания сюда.
дожив до обеденного времени
я вышла во двор- устала от темени.
набираю Подруге смс, отправляю.
тогда я еще и не знала,
что ее телефон зазвенит в моём внутреннем кармане.
епт!!! ну что за подстава?
где Подругу мне найти? где её мне разыскать?
что то надо предпринять?!
без раздумья ухожу из этого доброго дома
бегу по району своему, в Орехово, по Иванова.
хотела на 5 сек домой к себе зайти...
и тут ОП...записка в щели двери.
"Ирк, привет. Это Таня.
я жива, здорова. нога только ноет, побаливает.
когда мы были в подвале
я случайно упала.
стена оказалась мягкой
проскочила мимо одной семьи украдкой.
подозреваю,что ты в том бункере
иду на помощь, Подруга!"

сама побежала в  тот бункер, обратно.
у бункера- толпа. вполне отвратная.
идет допрос.бандиты и семья.
в чем была одета не моя Подруга, а именно я.
тетка долго молчала.
в итоге- призналась:
" красное платье с боковым разрезом
и волосы красные, на  голове ирокез"
ну думаю "блин. что за подстава?"
и тут мелкий парень бандосов окликает:
"ого. смотрите. вон та девка, которую вы ищите"
смотрю - неподалеку от меня
идет мелкая девочка, да точно сопля.
причем прикид схож с моим =)))
(ну точно комедийный сериал какой то)
минуты 3 стою в сторонке спокойно.
всё. путь открыт в тот бункер
и я бегу спасать свою Подругу.


Рецензии