Мечтать не вредно

Я в замкнутых глубинах параноидальной бездны
Открою тайну сотворения миров.
Лишь стоит постараться, станет мне известно,
Как тащит черепаха трёх слонов.

Кого создал Христос, кого Осирис,
Где постарался Кронос, где Аид.
И тайну оживленья мертвецов Исидой
Надеюсь, Книга Мёртвых сохранит.

Пройдя через двенадцать подвигов Геракла,
Открою я все тайны бытия.
И пусть не справиться с вином вакханок,
Найти Грааль смогу бесспорно я.

Меня спасёт от бед великая Афина,
А Аполлон мне посвятит хвалебный стих.
Не удивляйтесь, Господа…не удивляйтесь.
Я просто маленький безумный псих…


Рецензии