Оставь

Оставь мне улыбку нежной мечты,
А слёзы мои береги для себя.
Плохой и хорошей меня сделал ты -
Я маски меняю день ото дня.

Оставь мне надежду на нашу любовь,
Отчаянье страха веди за собой.
Не лей мне на рану солёную кровь -
Я сущность свою заменяю тобой.

Оставь чашку кофе на чайном столе,
Сигары свои докуривай сам.
Мне нет больше места в этой игре -
«Здесь» я была, теперь буду «там».

Оставь незакрытой калитку в саду,
Китайские розы срежь и сожги.
Они мне приносят одну лишь беду -
Я жизнь свою нынче отдам на торги.

Оставь мне лазурь небес в сентябре,
А летние грозы себе забирай.
Мне теперь вечность гореть на костре,
Тебе же давно уготован лишь рай.

Оставь мне осколки разбитого лета.
Я их соберу и отправлю домой.
Пусть осень листвой шелестит до рассвета,
А ты до заката останься со мной.


Рецензии