Знаешь?

А ты знаешь, как хочется по небу
Пробежать как по лугу широкому?
И отправиться к миру далёкому –
Только он мои горести понял бы.

А ты знаешь, что реки безмолвия
Вдоль текут между узкими скалами?
И блистают пустыми оскалами
Тени тех, кого раньше ловила я?

А ты знаешь, как листья осознанно
Шелестят под порывами холода?
И зимою от лютого голода
Бродит по лесу зверь непознанный?

А ты знаешь, как наше сознание
Устремляется в космос над звёздами?
Разве эту весну так хотели мы
Сохранить в глубине мироздания?

А ты знаешь, как хочется слёз
И кричать в темноте от бессилия?
От удушья немого насилия
Никогда не сбывавшихся грёз?

А ты знаешь, как небо над городом
Собирает ночами желания?
Что приду через все расстояния,
Чтоб согреть тебя мертвенным холодом.


Рецензии
Красиво пишите...

Коллапс Дмитрий   27.11.2009 19:01     Заявить о нарушении