Прощание

Километры дороги нам не измерить шагами,
И полночные звёзды шептали о долгом пути.
Если жизнь эту кончить, не думаем сами,
То старуха с косой нам поможет из мира уйти.

Не покидай, пока в глазах надежда гаснет,
И сердце трепыхается в груди.
Мне одиночество на свете всех опасней,
И наплевать, что будет впереди.

Мы станем прахом в мирозданье вечном.
И нас не вспомнят больше и не позовут.
А помнишь, хохотала так беспечно,
Та, чьи останки в морг сейчас везут?

И ты забудешь цвет моих волос
И взгляд, которым провожала каждый раз.
Жизнь, говорят, всего лишь череда полос.
Вот наконец настал мой «чёрный» час.


Рецензии