Остановите планету

Остановите планету, я сойду.
Мне надоело то мельканье за окном.
Даю вам слово, что не упаду.
Вам мой уход покажется лишь сном.

Остановите время, я уйду.
Закрою дверь и растворюсь в ночи.
Даю вам слово, больше не приду.
Не обернусь – кричи иль не кричи.

Остановите вальс, я так устал.
Меня гнетут хмельные мысли дам.
Давно угасли юность и запал,
Осталась скука жизни по утрам.

Остановите вечность, я кричу,
Поставив в этом споре свою жизнь.
Как дикий зверь я истошно мечусь,
На безысходность веру положив.

Но если в моём мире есть мечта,
Её не победить ни одному дождю.
Она пылает ярко, как свеча.
Я так живу, я этого хочу.


Рецензии