Метель
А метель ко мне понарошку
Суетливой гостьей непрошеной
Лезет в душу морозным крошевом,
В снежном месиве заневестилась,
Притворилась весёлой вестницей,
От зазнобушки шлёт гостинчика -
К подвенечному платью ситчика,
Белоснежного, белопенного...
То мой суженый или тень его?..
Эх, пурга, разлюбезная вьюга,
Белый Свет обнесён белым кругом!
В той метели кручинятся двое,
Не избу они тёплую строят,
Не чертоги царю - дворец-чудо -
Ледяной острог - там любви убыль...
Ой, метель, шалунья-проказница,
То ли прячется, то ли дразнится,
То ли платьице шьёт, кудесница,
То ль душой чьей-то с бесом тешится?..
День-деньской небеса распахнуты -
Снега столько, что только ахнешь ты!
Вихрем леченный, ветром меченный,
Вырос страшный сугробище к вечеру!
В полночь мысли волчком завертятся,
Маята на сердце, пригрезится
Белый-белый саван... Не смерти ль сад,
Где всех волоком тащат черти в ад?...
Оттого и ревёт так белугой
Батьки Севера доченька-вьюга...
То ль черным-черно, то ль белым-бело?
Схоронюсь же к Ангелу под крыло!
Фото:
http://www.photosight.ru/photos/366310/
Свидетельство о публикации №109112706032
Спасибо!
С уважением,
Людмила Молчанова 25 02.03.2021 03:32 Заявить о нарушении