Посвящение

Упал туман на спящий город:
Молочный плен, густая блажь…
В ветвях застыл прозрачный холод-
Старинный друг, безмолвный страж.

Укрыто небо чёрным шелком.
Во влажном воздухе печаль…
Он старым одиноким волком
Задумчиво взирает вдаль.

В смолистых кудрях вьётся проседь,
В глазах глубокая тоска.
А сердце вновь пощады просит:
Минута слабости близка.

В безумном взгляде вспыхнет пламя,
Сожмёт до боли кулаки
Глухими, грузными шагами
Стучится прошлое в виски.

Дороги, пыль, железа грохот,
Звериный взгляд сквозь сизый дым
И в интервал от вздоха к вздоху
Рискуешь сгинуть молодым…

Минута за день, день за вечность
Зияют раны, льётся кровь
Друзья уходят в бесконечность
Щелчки затворов вновь и вновь!

В поту холодном он проснулся:
Озноб и слёзы на щеках
Измученной груди коснулся
В глазах туман и боль в руках.

Пройдут года и боль утраты
От ран, жестокости, вражды.
Но в твёрдой памяти солдата
Навечно выжжены следы.

Пусть память о солдатах павших
Душа навеки сохранит.
Свеча за вас в молитвах наших
Всегда горит…всегда горит…

*Солдатам, в битве за жизнь и справедливость погибшим, посвящается…*


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.