Болезнь

А говорят — любить все могут…
А говорят — любить легко…
А говорят, то вьюги ноют,
А не девчонка где-то далеко…

Девчонка только что влюбилась,
Но ей предписан смертный день,
За этот день она молилась
Три года, не вставав с колен…

И вера в ней еще живет
И сердце бьется до сих пор
Но в судный день она умрет
Проигран ею с детства спор…

А парень так и не узнает
Про чувства девочки больной
Любить которой запрещает
Недуг коварный и глухой…


Рецензии