С УТРА

Что-то мне сегодня не везёт,
А почему?
Может встала рано по утру
Или ногу перепутала,
Как всегда,
И не знаю от чего,
Всё это я сама.

И глаза мои сонливо смотрят вниз,
Не хочу я улыбаться -
Это мой каприз.
Ноги не идут,
Руки не слушают меня,
И почему?
Удивляюсь я.

И на улице пасмурно с утра,
Солнца нет
И не хочется делать дела,
В зеркало не хочется смотреть,
На унылое изображение в ответ,
И ребёнок не радует меня,
Хотя проснулась она рано,
Как и я.

Надо убираться,
Но не хочется идти,
Надо койку за собою убирать,
Надо пол на кухне подмести,
По полкам влажной тряпочкой пройти,
Цветочки надо-б напоить,
Но не охота все эти чудеса творить.

Но, что поможет мне?
Как себя найти?
Как мне волю в силу превратить?
Может всё начать с нуля?

Вот я встаю,
Потянулась слегка,
Зубы почищу,
Умою лицо,
Мягким полотенцем протру я его,
Крем нанесу, что есть у меня
Расчёску возьму,
Расчешусь как всегда,
Одену я выглаженное платье своё,
И кофе заварю,
Вот оно, утро моё.


Рецензии
Какая хозяйственная девушка:-) стих понравился. С теплом.

Золотая Звезда   28.11.2009 04:05     Заявить о нарушении