Вспышки молний

Вспышки молний, потом, пеленой дождь
Проходя, заберет с собой все. Дотла
Догорает гнев, а ты просто стоишь, ждешь,
Что  гроза прошла, все сожгла.

И останутся, только совсем другие, День, Ночь.
Расставание с ними, по ряду весомых причин,
Повториться не с нами, в другой раз, точь-в-точь
Как  игра, расставаясь с которой во снах кричим.

Завершается день. И который, уже не счесть,
Замыкается круг, недосказанные слова,
Мириадами звезд нам заглянет в глаза здесь
Та бескрайняя ночь, что осталась за гранями сна.

А пока что за окнами где-то вдали дождь,
Громовые раскаты приблизились к  краю Земли
Ты из бледного Рая вестей, по-прежнему, ждешь,
А Великая Тьма присылает в ответ корабли.


                08.06.08.


Рецензии