Прохаживаясь с Ивантером по Москве

Ты всё-таки просёк, что я мудак,
Но повезло узнать со слов больного,
Про наше дело, швах или табак,
Альтернативу берега иного.

А твой Никитский видится бульвар
Блошиным рынком: …от гвоздей до бязи…
И трое, разложивших здесь товар:
Есенин, Пушкин, хмурый Тимирязев.

Столица нашей Родины Москва
Мне дорога ухмылкой канибала,
Что ест по праву дальнего родства,
Разинув пасть метро, провинциала.


Рецензии