Тадеуш Ружевич. Образ

         Образ
         кто узнает его

         мама, братья, отец
         может быть женщина та другая
         чьё лицо
         в затуманенном зеркале
         стекает как дождь

         а ты
         что ты видишь
         когда глядишь на себя

         вижу человека
         созданного
         по образу и подобию бога,
         который ушёл

           * * *

               
Obraz
Kto go rozpozna

matka ojciec bracia
mo;e ta druga kobieta
kt;rej twarz
w zamglonym lustrze
sp;ywa jak deszcz

a ty
kiedy patrzysz na siebie
co widzisz

widz; cz;owieka stworzonego
na obraz i podobie;stwo boga
kt;ry odszed;


Рецензии