Память

Она не постоянна.
Иногда жестока.
Забывает время.
Делает далеким.
Засыпает с нами,
но встает внезапно.
И наводит ужас
нам неадекватно.
Вводит в ностальгию,
разминая сердце.
Хлопает красиво
не закрытой дверцей.
Так необходима
и повсюду с нами.
Мозг не засоряет
всеми пустяками.
И когда нам надо
будет все исправить,
скажем мы тихонько:
«Здравствуй, память.»


Рецензии
да,"здравствуй"
http://stihi.ru/2010/01/12/8086

спасибо Автору

Сергей Завгородний   08.11.2023 13:35     Заявить о нарушении