Меж словом...
Сплошная брешь и слишком шаткий мостик.
И, значит, мы не так уж и умны,
Раз мир нас приглашает только в гости.
Над пропастью разверзнется черта,
Что перейти у нас хватает духа.
И остаётся в мире пустота,
Без зрения, без сердца и без слуха.
Так близко, что мы видели, как даль,
Ещё ни разу к нам не подходило.
И что теперь? – на всей Земле февраль
И пономарь без страха и кадила.
Оставь все камни. Нам их не поднять
До высоты низвергнутого пика.
И не поднять, и не предугадать,
Когда же зацветает земляника..
Свидетельство о публикации №109112705488