Странница Лунных дорог

* * *
Все пути ведут в Рим,
А наши - в ночную тишь.
Собирайся!
Пойдем, посмотрим изнанку крыш,

Где по светлым полям,
По бездомным путям Луны
Из Волшебной страны
К нам под утро приходят сны.

В них мы все еще дети,
Не знающие,где боль.
Просто спим на рассвете,
Ничью не играя роль.

Все еще впереди -
И свет, и замкнутость фраз.
И боясь разбудить
Наши бабушки смотрят на нас.

Галатея моя,Маргарита
И иже с ней!
Ну, и как тебе жизнь,
Где мы выжив стали сильней?

Но какой в том смысл,
Если глядя на белый свет
Вдруг приходит мысль,
Что Неба над нами нет?

Но светает. По окнам
Утренний свет разлит.
Неужели нигде не дрогнет,
Не заболит,

Когда в ночь уйдет караван
Из Волшебной страны,
Увозя с собой
Наши лучшие в жизни сны?

Но на самом краю,
Провожая последний миг,
На беду на свою
Вдруг нальется свинцом язык.

И усталость с плеч
Роняя,как черный платок,
Ты ко мне обернешься
Странницей Лунных дорог.


Рецензии