Лигофобия
Мрачных мыслей он рождает рой.
Я прошу себе другого цвета.
Осень, осень, сжалься надо мной.
Подари на миг мне буйство красок.
Жёлтых и оранжевых страниц,
Ярких танцев, карнавальных масок,
Радости, веселья, небылиц.
Серых дней, и пасмурного неба
Этот год достаточно принёс.
Осень, дай икры, не надо хлеба.
Дай улыбок, мне довольно слёз.
Ананасов, крабов и гранатов
Подавай на стол, за всё плачу.
Дай рассветов алых и закатов.
Я на крыльях огненных лечу.
Ввысь, по голубому небосводу.
Мимо солнца цвета апельсин.
Красок дай, молю я, дай свободу
От унылых старческих морщин.
Недостаток красок в организме...
Недостаток радости в душе...
Что-то поломалась в механизме,
Что-то потерял на вираже.
В небесах так много фиолета...
(*Lygophobia - страх перед темнотой.)
Свидетельство о публикации №109112705302
Авдий Гаер 27.11.2009 23:10 Заявить о нарушении
Скоро Новый Год - праздник мандаринов. Только зима заблудилась где-то.
Андрей Худолей 28.11.2009 00:25 Заявить о нарушении