осень-дворовые бомжи
ветер мерзнет за окном
затянуло пленкой лужи
заковало берег льдом
вечер мятым одеялом
спрячет город до утра
у подъезда бомж усталый
греет руки у костра
лист опавший под ногами
мерзлой корочкой хрустит
месяц вместе с облаками
в небе что-то мастерит
написал картину снова
по углам старик мороз
на стекле шальным узором
позабавился всерьез
у подъезда греют руки
все дворовые бомжи
пьют боярышник от скуки
за карманные гроши..
под пальто щекочет холод
не согреться до утра
замерзает спящий город
нет им худо без добра
ночь накрыла одеялом
небоскребов этажи
в переходах на вокзалах
спят дворовые бомжи......
Свидетельство о публикации №109112705237