Для конкурса на НТВ
Мне нравиться любить,
И быть любимым
И каждым мигом жизни дорожить.
Гулять в лугах,
Ища простор незримый
И главное собою быть.
Берёзовая роща.
Синее небо над рощей берёзовой
Взрывов раскаты почти не слышны,
Танков сгоревших остовы чугунные
Из – за берёз, как тени видны,
Иволга песней своей заунывной,
Будет солдатам душу травить,
О тех, кто навеки в роще остался,
И с кем - то уже нельзя пошутить.
Сколько таких рощиц берёзовых,
Было простреляно пулями в сквозь.
Нам никогда подсчитать не удастся,
Даже ссылаясь на русский авось
Ветеран
Посмотри на того ветерана,
Что стоит белёсый как дым
Может, был он тогда лейтенантом,
А быть может, был рядовым!
Помнит он свои первые раны
Запах смерти в траве луговой
Ему снятся во снах тараны
Совершенные им под Москвой.
Друг кричит, прикрой, атакую!
И загораясь, падает вниз.
Что ж поделать война такая
Каждый миг забирает жизнь!
Утро без войны.
Настал рассвет в дыму пороховом,
И солнца луч не мог пробить слой сажи.
Кумулятивной прожжённые струёй
Стояли танки призрачною стражей
И тишина спустилась на Берлин
Такая, что в ушах звенело даже.
Свидетельство о публикации №109112705235
Столько,что хватит пальцев пересчитать,
Жизнь такую прожили,шли трудной дорогой,
Скоро о них будем лишь вспоминать...
Владимир Кононенко 08.06.2014 23:47 Заявить о нарушении