Я без света темноту

Я без света темноту
Не могу увидеть чёрной.
Я без звука пустоту
Узнаю по мысли вздорной.

Я без плесени застой
Не могу порой приметить.
Колокольный звук литой
Слышу только на рассвете.

Я в причине нежеланна
Перезревшей перебранке
О словах, звучащих странно.
Я, подобно иностранке,

Сочиняю слов причуды
И пленяюсь озвучаньем
Своих мыслей ниоткуда.
Груз, напрягший, за плечами,

Не тревожит нежеланьем
Получать и получаться.
Мир безмерный многогранен –
Надо ль мне в себе кончаться?!


Рецензии