Ты - звезда... светлой памяти В. Лыкшина

Силуэты меридиан в сплетении вечных светил
Рисуют образы воды и неба
Когда-то Бог нас всех крестил
Не ведали мы хлеба

В потоке жизней и смертей
Немеркнувших во тьме
Мы словно тысячи теней
Вдогонку крадемся мечте

Капризный ее обелиск
Как за туманом, на той стороне света
За спиной лишь ветра свист
Назад пути, увы, нет

Лоснящийся приводной блеск
Исчезнувший среди тысяч следов
Как будто воды посреди пустыни плеск
Лязг тысяч оков

Немеркнувший подъем и спуск
И днем и ночью свет
При взгляде на нее испуг
В ночи смятенный бред

Среди туманов и дорог
Лежит пустая гладь
Среди друзей,среди врагов
Зияет огромная пасть

Мишень для честных и прямых
Бездонная пропасть для всех
Лежит вне страниц книг
За гранью человеческих потех

Ломится дверь ко входу той
Бездушной и несчастной
За гранью истины простой
Кто справедлив с собой, тот счастлив


Рецензии