Песня о сомнениях
В словах, произносимых вслух,
В поступках, в искре альтруизма,
Что к просьбам мир моим не глух
Я сомневаюсь в том, что вижу:
Туман волшебной пелены…
Он кажется притворно-чистым –
Броженьем выжатой любви
В сомненьях тоже сомневаюсь.
(какой-то странный каламбур)
И сомневаясь, соглашаюсь:
"Дойдет и до меня лямур!"
На миг, как-будто устыдившись,
Как-будто что-то тут не так
Я каюсь искренне, покрывшись
платком вины: сомненья – враг
и тут же снова сомневаюсь;
глаза потупив, невзначай
на зуб я мир сложить пытаюсь
и прикусить свой злотый рай
Как неуверенна походка!...
кренюсь под тяжестью забот
плююсь на тротуар тихонько,
платочком прикрывая рот.
27.11.2009
Свидетельство о публикации №109112704918
Злой мукой из щемящей пустоты
Ползет сомнение, раздирая постоянство
И оскверняя ясность простоты...
Ольга Нуручиева 11.06.2011 21:23 Заявить о нарушении