Небо блюёт дождями...

Небо блюёт дождями,
Ноябрь! Погода! Мразь!
Измазаны лица соплями,
К ногам прилипает грязь.

Мир затянуло серым,
Дымом густых облаков,
И сигаретным пеплом.
Вблизи одиноких ларьков-

Я слышал, как воют собаки,
Уныло, с погодой в такт,
Гремели помойные баки.
Всё было примерно так,

Как будто надежды нет,
Кругом оседала печаль,
На тусклый фонарный свет.
Трамваев гнилую сталь-

Уставшие люди ждали,
Смотрели в свои телефоны,
О чем-то в мыслях гадали.
И тут я услышал стоны-

Подъехавшего трамвая,
А в окнах висели лица,
Седели, друг другу кивая.
Хотели в тепле очутиться-

Сбиваясь в большую стаю,
Замерзшие, тихие птицы,
Порой в небеса взлетая.
На жизнь надоело злиться!

Я, молча, курю, улыбаюсь,
И пусть этот мир поблек,
Жизнью своей наслаждаюсь,
И жду, когда выпадет снег!

26.11.2009 ©


Рецензии