Разлей свою вязкую ворвань...
Разлей свою вязкую ворвань,
Студёный стакан фонаря.
Я сказку по-своему вспомнил,
Листку передав её (зря?).
Лежит он под снежной крупицей
С безделкой моей в голове,
И, палому, яблоня снится
И серая птичка в листве.
Поёт она тонко и скачет
На луч с золотого луча –
Неправильно понята, значит,
Душой фонаря усача …
Роняет он слёзы густые,
Как вечер, как ворвань и снег –
И луны стоят золотые
Вокруг затуманенных век …
Свидетельство о публикации №109112704825