За одну минуту драгоценную...

За одну минуту драгоценную
Год бездарный ты отдать готов
Мой несчастный, добровольно-пленный
Накрахмаленных воротничков.

Это ты себя душить позволил
Галстуку? бессмысленности дел?
Лже-друзьям? лже-чувствам? лже-начальникам?
Всем на то ты право дать успел.

Что ж сегодня ты на нить непрочную
Нанизаешь бусы из минут:
Взял чудную, страстную-полночную,
Теплую, душевную, порочную...

А часы, недели? Дай им цену!
В деньги обратить спешил их ты
.............................
...За одну минуту драгоценную
Променяешь ложные мечты...


Рецензии