Осень

                Унылая пора! очей очарованье!
                А. С. Пушкин.
Блажил великий Пушкин.
Не уныло это время года,
Хоть спит, как пьяная,
Осенняя природа,
Хоть за порогом
Вирусно, темно,
И всё творенье
Насморком омрачено,
Но есть и в том своё очарованье.
Во встречах школьных дней
И в первом птиц молчанье,
В покое жёлтых рощ
И солнца невниманье,
И в меланхолии,
Как в спутнице поэта,
И в небе хладно-голубом,
Как в смертном поцелуе лета.
Ах, осень! Как последний вздох -
Единое дыханье,
В котором вся душа...
И песня на прощанье.


Рецензии
Понравилось. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   27.07.2013 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.