351. Двадцать шестое. Оттепель капелит...
Двадцать шестое. Оттепель капелит.
Из туч бледнеет голубая сталь.
Старик ноябрь мартит и апрелит,
Рукою влажной трогает асфальт.
Проснулась муха... Мечется меж стёкол:
Весна? - Весна! Жить ею торопись!
Случайный луч сродни электрошоку -
Последствия представить не берись...
Циклон силён. Глобально потепленье.
Отставлен в сторону морозный яд.
И только дня короткое теченье
Напоминает, что мосты горят...
26.11.2009
Свидетельство о публикации №109112704774