Ангел

АНГЕЛ УПАЛ С НЕБА.СЛОМАЛ КРЫЛО;
ГОРЬКИЕ СЛЕЗЫ ТЕКУТ ПО ЩЕКЕ.
ТАМ, НА ВЕРХУ, УВЫ, НЕ ЛЕГКО,
А ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ БОЛЬНО, НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ...

РВАНЫЕ ТУЧИ. КАПЛИ ДОЖДЯ...
ВЕТЕР СКЛОНЯЕТ ДЕРЕВЬЯ...
У КАЖДОГО ЕСТЬ ОДНА ЛИШЬ СУДЬБА,
ЧТО В ВЕЧНОСТИ КАК МГНОВЕНЬЕ...

ОН ВСТАЛ, ОТРЯХНУЛСЯ, ПОШЕЛ И ЗАБЫЛ,
ЧТО НЕ БЫЛ ЕЩЕ ЧЕЛОВЕКОМ...
НИ РАЗУ ЕЩЕ НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛ
И НЕ ГУЛЯЛ ТАК НИЗКО ПОД НЕБОМ.

ОН ШЕЛ И СМОТРЕЛ КАКИЕ ДОМА,
КАКИЕ САДЫ И ДЕРЕВЬЯ,
ЧТО НОЧЬЮ ЯРКО СВЕТИТ ЛУНА...
И ОН В СВОЮ ДУШУ ПОВЕРИЛ!..

PS: На это стихотворение написана песня.


Рецензии