Диалог перед сном

- ''Ты спишь, Демьян?''
- ''Пока не сплю.''
- ''И мне не спится, как на зло,
Обычно лягу - захраплю,
А нынче что-то не пошло".

- ''Ты выпей, батюшка, сто грамм,
Во дворик выйди, освежись,
Подышишь - возвращайся к нам,
Перекрестись и спать ложись.''

- ''Прости Демьянка старика,
Ведь потревожил я тебя,
Ты спи, ты спи, а я пока,
Поразмышляю про себя.''

Поразмышляю обо всём,
О жизни нашей, о своей,
О Боге, уж пора о Нём,
Пусть будет эта ночь моей.

- ''Ты спи Демьянка, спи милок.''


Рецензии