Абсурд
И ты бросаешь якоря.
А иногда пускаешь в полет,
Забыв о том, что не пилот.
И как герой,
Прошедшей битвы.
А иногда, как просто рядовой боец
Ты остановишься - и всё, конец,
Не ранен ты, но уже умер,
А иногда уж мертв, но жив.
И тебя подхватывает ветра порыв,
Тобой овладевает чувство жизни.
Раздвинув руки по сторонам,
И осознав, что ты летишь.
Открыл глаза - а нет ты спал,
Поднялся, съел чего-то,
Потом оделся, побежал..
Остановись - не то..не надо,
Но вечереет, дождь, прохлада.
И вновь распахнуто окно,
Опять мечта, а где же якорь?
Где мысли вольной той полет?
Бег прерван, просто огонек.
Сон в руку был, как будто явь,
И все тебе подвластно сразу.
Но не обернуть значенье вспять,
И сердце бьется от экстаза.
Что рядом тот, кому ты нужен,
Как дождь в прохладном мае,
И взгляд его не утомляем,
Тебя успокоит навсегда,
И сердце ритм банально усыпит,
Так доброй ночи, друг мой
Доброй ночи!!!!!
Свидетельство о публикации №109112704515