Всё теперь иначе

Ты знаешь, всё теперь иначе...
Я не ищу любви твоей.
Хотя порою сердце плачет
И я теряю радость дней.

Но знаешь, вовсе не как раньше...
Не до безумья и крови.
Любя тебя, могу жить дальше
Не замечая той любви

Которая меня ломала,
Кидала в воду и в огонь.
И постепенно убивала...
Ты отпустил мою ладонь...

Где я нашла для жизни силы?
Я не искала их, поверь.
Мне слишком тошно в мире было.
Мне,правда, тошно и теперь.

Но я могу скитаться дальше.
Могу дышать, идти вперёд.
Я не прощаю больше фальши
И пусть во мне она умрёт.

Друзья уходят не прощаясь -
Не обернусь им больше вслед.
И грусти чёрной улыбаясь
С плечей уставших скину плед.

И зимней, ледяной порою
Когда замёрзнешь ты в дали.
Тебя им ласково укрою
Чтоб злые вьюги не мели...

Тебя я подведу к камину,
Покрепче чаю я налью.
И словно мама крохе сыну
Тихонько песенку спою.

В последний раз взгляну с улыбкой
В твои глаза, храня печаль.
И навсегда тебя оставлю.
А дней мной пройденных не жаль.

Они мне дороги и милы,
Ведь на ошибках я учусь...
Тебя мне не вернуть, мой милый,
Но я того и не хочу...

Однажды в сером небосводе
Вновь загорится яркий свет.
И с ним, по жизненной дороге
Пройду остаток своих лет.

А за тебя молиться буду.
Чтоб был ты счастлив и здоров.
Ну что ж, прощай, я не забуду
Ни добрых , ни обидных слов...


Рецензии
В последний раз взгляну с улыбкой-
-Когда мне грустно я смеюсь-
Из строчек сделанных ошибок,
Я сочиню осенний блюз..
Т ы отпусти мои ладони,
Себя из сердца забери-
Мне позабылась страсть агоний-
Зачем листать календари.
Я жду звезду на небосклоне..
Да, нет..сама ее зажгу..
А за меня ты будь спокоен,
Тебя как прежде я не жду!
Тебя я пледом не укрою-
Не растоплю зимой камин..
Ты будешь жить теперь с другою..
И я.. остаток дней..с другим!!

Андрей Чеканов   29.08.2011 23:18     Заявить о нарушении
Павел! Я восхищена вашим комментарием:) Всё в точности так, как вы написали. Замечательное, как по мне получилось стихотворение..

Маргарита Руссу   29.08.2011 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.