Повесть о гениальном актёре

Уверенной стопой шагнул на сцену он
И медленно дойдя до середины…
Включил свой бархатный, приятный баритон
Слегка поглаживая светлые седины

Его слова весенним, лёгким ветерком
Полуулыбкой с тихих губ слетали
Он был недвижим, словно невесом…
И лишь глаза всё пламя духа выдавали…

Прошёл лишь миг… как он подкинув бровь
Метнулся в дальний край застывшей сцены
Горячим жаром запылала его кровь
Он словно сам не ждал подобной перемены…

Затараторил. Вспыхнул. Замолчал…
А дальше он и плакал и смеялся
На сцену падал ниц, но всё равно вставал
И снова падал.. снова, снова поднимался..

Стекал со лба его холодным ливнем пот
Встречая на щеках не высохшие слёзы
С болезненной тоской скривился его рот
И он опять застыл… как буд – то ждал угрозы…

Прошёл всего пол шага.. и упал..
Так падают деревья в ураганы.
Но не издал ни звука пустой зал
Когда душа его оставила капканы…
Настала мерзкая глухая тишина,
С тех пор прошло совсем не много лет
Порою истина становится страшна
Но всё же кто – то потушил на сцене свет


Рецензии
Грустно и красиво

Софи Адлер   22.11.2010 15:25     Заявить о нарушении