Стареет зеркало
незыблем человек.
Уходит время,
но поступки остаются.
В желаньях скромен тот,
кто добр,-
жадность грех,
А кто торопится,
тот может поперхнуться.
И... мы торопимся:
побыстрому, скорей,
Побольше,покрупнее, подороже...
Кто хвастает
фортуною своей,
Тот никому помочь
уже не сможет...
Он горемычный радостный еще.
Он сладко спит
И яствует отменно,
Но пир не вечен, -
Нет гостей - и все...
И все тоска
испепелит мнгновенно.
Так жизнь угаснет
в суетном мирке,
Где тело складом было
вместо храма.
В желаньях скромен тот,
кто добр,-
жадность грех,
А кто спешит
получит лишь расплату...
Свидетельство о публикации №109112704302