Чёрный купол небес

Чёрный купол небес вновь раскинулся над головой,
Скоро август, а яблоко всё ещё не взять в руки.
Как рассвета ты ждёшь начала дороги домой,
Не задумываясь, а лишь надеясь на миг разлуки…

Не здоровится, наверно, хотя всё ещё весна в дыму
И сирени и тех же яблонь в цвет,
Для кого для других, для себя, всё равно не пойму
Возвращаться обратно зачем, уходя в рассвет…

Впереди дни и ночи, прогулки, взгляды во тьму,
Даже снов и тепла вперемешку будет не счесть,
Постараюсь, конечно, но вряд ли себя обману
И поманит надеждой нежданно пришедшая весть.

Чёрный купол небес, как образ и мысль, и приказ
Над равнинами, соловьями и словом «жизнь»
Как струна, отзывается болью в каждом из нас,
Провоцируя снова и снова на миражи.


                29.05.09.


Рецензии