Песня о разлуке

1.
Рисует зима на прозрачном холсте
Идиллически-чистый сюжет.
Хрустальные струны дрожат в темноте,
Льётся тихой мелодии свет
     О том, что для кого-то май опять
     В полях расстелет розовый рассвет,
     А мне в разлуке остаётся ждать,
     И если б кто-нибудь сумел сказать,
     Увижусь я с тобою или нет.

Припев:
Тебя так часто вспоминаю я,
Твою улыбку в свете глаз счастливых,
Тебя так часто вспоминаю я
И говорю: спасибо, мой любимый,
     За счастье и слёзы, за ночи без снов,
     За то, что когда-то мы были одно,
     Но знай, до сих пор остаюсь я твоей
     В тревожном потоке дней.

2.
Лениво ползёт равнодушная ночь,
Поглощаясь заботами дня.
О, если б могла я хоть чем-то помочь
Или просто тихонько обнять.
     Но нет пути туда, где ты теперь,
     И нет конца и края тишине.
     Всё кажется, что ты откроешь дверь,
     Войдешь с мороза, улыбнёшься: верь,
     Я знал, что ты грустила обо мне.

Припев:
Тебя так часто вспоминаю я,
Надеясь робко голос твой услышать,
Тебя так часто вспоминаю я...
Скажи мне, милый, как живёшь, чем дышишь?
     И пусть мне ответит сквозь серый туман
     Лишь свет, различимый в соседних домах,
     На самом краю одинокого дня,
     Что ты не забыл меня.


Прослушать песню: http://www.chitalnya.ru/work/124113/


Рецензии