Дорога на Скит

Завалилось Солнце за макушки ёлок
Ветер лёг в траву,и он устал.
Путь на Скит..Весна..Луны осколок
Бросил всех и всё..Господь позвал!

Скрип колёс..ночьной пичуги пенье,
Звёзд крупа дырявит небосвод.
Дух в восторге!..Плоть и кровь в смятеньи,
Час какой?..И день?..А месяц?..Год?

Где-то там осталось Горожанство,
Где-то позади гримассы дней.
Вероломство Слов..сварливость чванства,
Спесь Врагов..Тепло моих Друзей...

Задремалось мне..и вот Дорога
В Царство Света..в Город Тишины.
Тем,кто свято-свято верит в Бога
Бог отпустит радужные сны.

Солнышко взошло..Душе тревожно,
Вон ОН на горе усталый Скит.
Сердце защемит..Помилуй Боже!
Свечкой суета пускай сгорит...
...
26 ноя 2009г
(фото из нэта)


Рецензии
Слушай Женя, читал я тебя много, но это не попадалось ни разу. А всё потому, что прятал ты где-то его далеко. Вот это и есть ЗОЛОТО!
С уважением, Томанку.

Томанку-Витку   13.04.2011 21:19     Заявить о нарушении
Благодарствую Друг Томанку!Рад что тебе понравилось!Удачи тебе и всех благ!!!

Евгений Флягин   15.04.2011 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.