Все мы уйдём навеки

Всё пройдёт, все мы уйдём навеки.
Так и я навеки замолчу.
Тьмы грядущего сокрыты вехи,
Гасят жизни каждую свечу.
 
У поэта чувства - руки Бога.
И поэт поэту Бог и друг.
Пусть в итоге жизнь без эпилога
Разорвет цепей порочный круг.

Осень жизни серебром пометит.
Что ушло, теперь мне не вернуть.
Мудрость жизнь невидимо осветит,
Озарив лихой и страстный путь.

Не надеюсь, не зову, не верю.
Никогда, нигде и ни зачем.
Никого тогда не пожалею.
И не опечалюсь я совсем.

Иногда бывает, что не поздно.
Но бывает поздно навсегда.
Я смеюсь, когда уже серьёзно.
Не согреть мне руки изо льда.

 


Рецензии