Зеркала

Если на ощупь - прохладно и гладко...
Грани миров, воплощенье порядка,
Строгой симметрии суть и загадка,
Всё завершающий штрих.

Если шагнуть - будет звон и осколки,
Просто глядеть - только боли иголки,
Чуть отойти - отражение полки
Умных пугающих книг.

Было когда-то и мне очень ясно:
Вы появились на свет не напрасно,
Не для того, чтоб легко и бесстрастно
Взгляды кидать на бегу.

Было моё Зазеркалье не ново,
Мудро, как древнее книжное слово...
Может, когда-то придумаю снова.
Может - уже не смогу.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Людмила! Просто прекрасное!
А за поддержку, разумеется, особое спасибо.

Ольга Зайтц   23.12.2011 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.