Пусть вокруг одна суета...

--- Пусть вокруг одна суета,
Но сейчас я мысленно рядом,
Чтобы взять твою нежную руку,
И согреть понимающим взглядом.

Что же друг твой решил всё оставить,
Не вернувшись, забыть поскорее...
Компанию тебе можно составить?
И обнять - вдвоём будет теплее.

И прижавшись легонько к щеке,
Я почувствую шёпот дыханья,
А потом расскажу о реке,
У которой, увы, нет названья.

На одном берегу - тёмный лес,
На другом - полно поле цветов,
Обитаюь в нём духи чудес,
Света солнца и птиц голосов,

И когда к нам приходит беда,
Они тоже являются следом,
И ступают с тобой чрез года,
Укрывая божественным пледом.

Вот и я, идя по такому,
Через штору в окне видел свет.
На дорожке, бежавшей от дома
Тебя встретил и молвил:"Привет!"



--- Реку ту я встречала во сне,
Босиком мы по полю бродили,
Духи солнца и птиц голосов
Путь божественным пледом стелили,

Чтобы в окнах всегда горел свет,
И очаг не погас в наших судьбах,
Чтоб прижавшись дhуг к другу рассвет
Мы встречали во всех наших буднях.

Я ждала тебя пять тысяч лет,
Проходя сквозь дожди и ненастья,
Бесконечное множество бед
Пережив, я нашла своё счастье.

Не оставь меня, Милый, опять
Нам вдвоём всегда будет теплее,
Духи счастья всегда навещать
Будут нас. Поцелуй же скорее.

И прижавшись тихонько к щеке,
Я усталую душу согрею,
Приходи к той счастливой реке,
Жизнь Моя. Я сама не посмею.

28. 05. 2006.


Рецензии