Привычка не любить

Вчера любил, сегодня нет....
Непостоянство в этом мире.
Один в заброшенной квартире
Ты молча куришь....

Талый снег дождем, по запотевшим окнам
Стекает, это ли не плач?
Ты мне себя саму напомнил...
И не игрок, и не циркач....

Противен дым, вино не лезет в глотку
Наверное привычка- не любить...
Забвение, не это ли дар Божий?
Изгнать из памяти, не сохранить...

Один, устал...Так горько и нелепо
Упрямец, повторяешь: Ну и пусть!
А пальцы мнут другую сигарету,
И почему то не проходит грусть...


Рецензии