Лето

    Приволье летнее гостит в саду.
    Я слышу звонкий голос птахи ранней,
    Кузнечиков ночное стрекотанье –
    Душа моя с природою в ладу.

    И летом я душою отдыхаю,
    Все горести дня прошлого мелки,
    Когда я аромат цветов вдыхаю
    И вижу, как в траве снуют жучки.

    О, лето! С поднебесной высоты
    На землю льётся песня: «Будь счастливым!»,
    Я все твои волшебные цветы
    Готов обнять в порыве чуть стыдливом.

    Как не дивиться щедрости твоей?
    О лето, лето, ласковое чудо!
    Ты не сезон для северный полей –
    Ты рай земной для страждущего люда.

    И, отмеряя век, я сберегу,
    Не променяю ни на что на свете
    Цветы росистые в твоём лугу
    И щебет птиц весёлый на рассвете.

     2002   
   


Рецензии